沃保网

首页 > 保险指南 > 学平险也很重要!

学平险也很重要!

2020-10-13 分享到:

青春期的孩子运动量不少,无论校内还是校外,磕磕碰碰有的时候真的是难免。发生意外的概率还是不小的,购买一份保险很有必要。

既然给小孩子买保险,那先了解下学平险到底是什么?

学平险是一个综合险种,覆盖低额的医保范围内的住院报销+意外门诊等。

比如上面提到的小朋友上体育课发生骨折,学平险就可以按一定比例报销(限医保范围内,按比例报)。

那如果这个意外非常严重呢,比如回家路上发生车祸进急诊抢救并要住院治疗。学平险的报销额度不会太高,一般在2-3万元以下,在医保范围内按比例报。这时候它就负担不了高额的住院治疗费用。

再或者,若不是发生意外,而是得了比较严重的疾病(比如白血病等),学平险能报销的范围就更有限。因为它的定位就是覆盖低额的医保范围内的住院报销+意外门诊等,重点是在意外医疗上,而且额度较低。

学平险也很重要!

给孩子最完整的保险配置顺序是这样:学平险,百万医疗险和重疾险。(是的,小孩不用配置寿险)

学平险的住院报销,针对的是医保清单内自付部分按一定比例报。百万医疗险针对的是高额的住院报销,无论意外或疾病,不限社保还是进口,超出自付部分100%报销,一年额度最高报100万。

以初一的孩子为例,百万医疗险的费用一年是555元。若发生意外或疾病需要住院治疗,除去医保报销外,个人自付5000元,超出5000元的部分全部报销,不限社保还是进口用药,一年最高报销额度100万。第二年仍可自动续保,不因发生过理赔而拒绝续保。

真的发生风险住院,我们差的是那2-3万的费用吗?不,我们差的是那20-30万甚至更高50-80万的治疗费用。百万医疗险的意义就在此,让被保险人看的起病。

最后一个是小孩的重疾险,重疾险的目的是收入补偿(而非治病费)。解决因为得重大疾病无法工作,造成收入中断影响家庭经济,一次性给予的补偿。

可是小孩子本来就没有收入,何来收入中断一说呢?

小孩虽然没有收入,但是照顾他的大人有啊。小孩一生病,至少得一位大人全职照顾,这段照顾期间大人收入中断了,家庭经济受到影响,重疾险就是用来收入补偿的。

如果照顾小孩的大人,收入中断对家庭没有影响,OK,不用配置小孩的重疾险。

最最后,重复一遍,给孩子最完整的保险配置顺序是这样:学平险,百万医疗险和重疾险。

小孩子的学平险不贵,百万医疗险也不贵,投入一些小钱做好保障,一旦发生风险(无论意外还是疾病),做父母的能从容不迫应对这些不幸,不被击倒。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴耿奇

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

付 2018-01-31

企业少交了4年的五险一金,怎么追?

可以到劳动监督管理局申诉,但前提是一直有签劳务合同  2018-01-31
刘先生 2017-12-25

深圳的失业保险缴费基数是按什么定的

是的  2017-12-26
秦女士 2017-12-25

在上家公司没有办理社保停止会有影响吗

继续在新公司交上去就可以了  2017-12-26
孔令厅 2017-06-05

咨询太平洋、平安和招商信诺的意外险大病险

28岁,3000的预算可以考虑平安的安鑫保,保费低,保障高,可附加意外的重疾险,保障期满还能退还所交保费。  2017-07-01
刘克胜 2017-04-06

首次申请办社保卡为何窗口显示未和银行签订

深圳的社保卡现在是要到银行办的!  2017-04-19
823359793@qq.com 2017-04-15

咨询失业保险

可以领,但失业保险金其实是自己养老金的一部分,领了多少都是从以后的养老金里扣的!  2017-04-19
苏加想 2017-04-18

社保输入身份号码是别人名字怎么改?

带身份证到社保局改!  2017-04-19
林小姐 2017-04-18

怎样查询是否办理了金融社保卡

金融社保卡要自己去银行办的!  2017-04-19
王小姐 2017-03-10

产假期间工资是每月按时发放吗?

不是,是上班后由社保局发到公司账户再一起发给你。要单位申请。  2017-03-12
朱先生 2017-02-28

有没有社保的补充险,长期的?

重疾险  2017-02-28

更多 签单分享

完美补充社保不足

客户通过网站找到我,通过沟通,觉得社保的医疗保障不足,故加保了平安安康医疗,以达到足额的医疗保障。

签单 1489.0000 2017-09-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167514个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167514个用户完善保障计划