沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金保险的本质!如何储备教育金?

教育金保险的本质!如何储备教育金?

2020-09-22 分享到:

一、教育金保险的本质

所谓教育金保险,其实就是限定了领取时间的年金保险。而年金保险是一种很特殊的保险产品,其特点是保单持有时间越长,收益率越高——10年以内惨不忍睹,20年左右勉强能看,30年时跑赢绝大多数产品。而教育金恰恰是一种固定期限的年金产品,抑制了年金险的“特长”,以10-18年为储蓄周期。因此,教育金产品的平均年化收益率普遍为3-4%。

请记住:教育金保险的本质,是一种能够强制储蓄的,收益率偏低的金融产品。强制储蓄和稳定的现金流很好,可是如此低下的效率,注定无法满足我们的需要。

二、如何储备教育金?

以下内容,仅仅是一个心得分享,供你参考。

1. 一个合理的逻辑:以终为始,由目标推导过程

做教育金规划时,首先应当明确目标——用多少年?获取多少教育金?在明确这个目标之前,一切规划都是空谈。

教育金保险的本质!如何储备教育金?

2. 一条适合自己的路径:评估风险偏好,设定合理目标

如果你能做到每年增长6%,每年投入8万,18年后你可以存下270万;如果你能做到每年增长8%,每年投入6.5万,18年后就能存下269万;请评估自己的能力和特点,选择一条适合自己的路径,这是你实现理财目标的关键。银行理财,基金定投,股票,P2P,中短存续期万能险,不动产,甚至黄金期货、艺术品投资……武器库里的选项很多,但是哪些适合自己,哪些不适合自己,需要你自己去总结,去归纳。

我的建议是,尽量选择自己了解的,有一定认知的2-3个领域,结合自己的风险偏好,做好配置比例的规划。(目前我的路径是基金定投+少量P2P+货币基金)

3. 两个提醒:别忘使用杠杆,也别忘记基础保障

很多人资产翻番,是从买房开始的——在通货膨胀的大背景之下,首套房产70%的贷款比例+快速增值的不动产可以说是作弊一样的存在。学习恰当地使用杠杆,是我们每个人的必修课。

另外,作为一名保险从业者,不得不提醒你,在投资理财的同时,不要忘记做好另一项工作——如果你的目标是200万的教育金,那么也请给自己投保200万的定期寿险。

要明白,这是一场长达18年的战斗,从30岁到48岁之间有多少不确定性,你我都不知道。付出一定成本来换取确定性,是值得的。

小结

其实教育金的规划,和儿童保险规划一样,是每个家庭的理财必修课程。没有捷径可走,也没有万能钥匙,复杂问题不能一味地简单化。

教育金保险的本质,是一种带有强制性的、低效率的储蓄方式。高净值家庭可以考虑,因为省心省力,确定性强;但是中产家庭,不应该在教育金保险上投入太多,相比教育金,有更多值得你优先考虑的金融产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴耿奇

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

付 2018-01-31

企业少交了4年的五险一金,怎么追?

可以到劳动监督管理局申诉,但前提是一直有签劳务合同  2018-01-31
刘先生 2017-12-25

深圳的失业保险缴费基数是按什么定的

是的  2017-12-26
秦女士 2017-12-25

在上家公司没有办理社保停止会有影响吗

继续在新公司交上去就可以了  2017-12-26
孔令厅 2017-06-05

咨询太平洋、平安和招商信诺的意外险大病险

28岁,3000的预算可以考虑平安的安鑫保,保费低,保障高,可附加意外的重疾险,保障期满还能退还所交保费。  2017-07-01
刘克胜 2017-04-06

首次申请办社保卡为何窗口显示未和银行签订

深圳的社保卡现在是要到银行办的!  2017-04-19
823359793@qq.com 2017-04-15

咨询失业保险

可以领,但失业保险金其实是自己养老金的一部分,领了多少都是从以后的养老金里扣的!  2017-04-19
苏加想 2017-04-18

社保输入身份号码是别人名字怎么改?

带身份证到社保局改!  2017-04-19
林小姐 2017-04-18

怎样查询是否办理了金融社保卡

金融社保卡要自己去银行办的!  2017-04-19
王小姐 2017-03-10

产假期间工资是每月按时发放吗?

不是,是上班后由社保局发到公司账户再一起发给你。要单位申请。  2017-03-12
朱先生 2017-02-28

有没有社保的补充险,长期的?

重疾险  2017-02-28

更多 签单分享

完美补充社保不足

客户通过网站找到我,通过沟通,觉得社保的医疗保障不足,故加保了平安安康医疗,以达到足额的医疗保障。

签单 1489.0000 2017-09-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167531个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167531个用户完善保障计划