沃保网

首页 > 保险指南 > 如何给父母购买保险?

如何给父母购买保险?

2020-09-15 分享到:

给父母买保险,非常简单。医保+意外险+医疗险足矣!

父母不需要买重疾险!父母不需要买重疾险!父母不需要买重疾险!重要的事情说三遍!

原因有二:1、保费非常贵,甚至会倒挂,非常不划算;2、重疾险的作用是弥补因无法工作的收入损失的,父母已经不是家庭经济支柱,重疾险意义不大。

1、先上医保。医保是最基本保障,而且没有医保的情况下商业保险会非常贵,一定要优先配置。职工医保、城镇居民医保和新农合都是医保,可以根据情况选择。

2、选择商业医疗险。商业医疗险作为医保的补充,补偿社保之外的医疗费用,尤其是大病费用。百万医疗险或者是百万防癌医疗险,不过1,000元左右一年,报销的额度可达上百万,还能突破医疗用药目录的限制。再也不用担心父母大病就医了。

如何给父母购买保险?

选择商业医疗险,分两种情况讨论:

1、60岁以下,健康状况优良

首选百万医疗险。一年几百块就能保障上百万的医疗保险

2、父母60岁以上,或者是健康状况异常

在因年龄或者是健康状况的因素买不了百万医疗险的情况下,推荐防癌医疗险。

防癌医疗险的产品相对于百万医疗险,虽然只保障癌症的治疗费用,但是:投保年龄宽松。首次投保年龄放宽到70岁,个别产品甚至到80岁。健康告知宽松。三高、糖尿病、冠心病、风湿等普通医疗险无法投保的疾病病,防癌医疗险也能投保,非常适合老年人。

保额:0免赔,癌症医疗费用保障额度200万。

报销范围:不限社保目录,不限治疗手段,癌症新特药均能报销。

续保条件优:罹患癌症,第二年还能接着买,治疗费用还能继续报销。

保费测算:55岁男性1,230元/年,60岁男性1,580元/年。

总结一下,如果父母健康状况允许的话,建议优先购买百万医疗险;在无法投保百万医疗险的情况下再考虑防癌医疗险。

二、意外险

除生病外,父母平时可能遇到的风险还有意外伤害。挑选老年人意外险的时候,个人认为应重点关注意外医疗的责任。意外医疗包括门诊和住院的报销费用,小到摔伤、烫伤、割伤,大到骨折、脑震荡的治疗费用都能报销。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴耿奇

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

付 2018-01-31

企业少交了4年的五险一金,怎么追?

可以到劳动监督管理局申诉,但前提是一直有签劳务合同  2018-01-31
刘先生 2017-12-25

深圳的失业保险缴费基数是按什么定的

是的  2017-12-26
秦女士 2017-12-25

在上家公司没有办理社保停止会有影响吗

继续在新公司交上去就可以了  2017-12-26
孔令厅 2017-06-05

咨询太平洋、平安和招商信诺的意外险大病险

28岁,3000的预算可以考虑平安的安鑫保,保费低,保障高,可附加意外的重疾险,保障期满还能退还所交保费。  2017-07-01
刘克胜 2017-04-06

首次申请办社保卡为何窗口显示未和银行签订

深圳的社保卡现在是要到银行办的!  2017-04-19
823359793@qq.com 2017-04-15

咨询失业保险

可以领,但失业保险金其实是自己养老金的一部分,领了多少都是从以后的养老金里扣的!  2017-04-19
苏加想 2017-04-18

社保输入身份号码是别人名字怎么改?

带身份证到社保局改!  2017-04-19
林小姐 2017-04-18

怎样查询是否办理了金融社保卡

金融社保卡要自己去银行办的!  2017-04-19
王小姐 2017-03-10

产假期间工资是每月按时发放吗?

不是,是上班后由社保局发到公司账户再一起发给你。要单位申请。  2017-03-12
朱先生 2017-02-28

有没有社保的补充险,长期的?

重疾险  2017-02-28

更多 签单分享

完美补充社保不足

客户通过网站找到我,通过沟通,觉得社保的医疗保障不足,故加保了平安安康医疗,以达到足额的医疗保障。

签单 1489.0000 2017-09-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167533个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167533个用户完善保障计划